16 jam, puas..!!!

surabaya

Membungkus sebuah imaji cerita dari sebuah penggalan waktu yg hanya 16 jam itu ternyata butuh energi yg banyak buat memaparkan ttg cerita apa yg terjadi..!!!
Kata orang2 disekitarku,surabaya mirip jakarta…tapi lebih lunak..hehehh..emang dodol lebih lunak..!!!
Surabaya mungkin rumah ke5 ku setelah semarang yg idehoii panasnya ini..!!!!
Bentuk wisata apa aja bisa di temui di surabaya…
Mulai wisata kuliner,wisata beneran bahkan wisata esek2,..kekekke…!!!
Mau tehe..???

Secara geografis,surabaya terletak di paling ujung timur pulau jawa. Menurutku,kota yg mempunyai pelabuhan lebih cenderung banyak orang china,sebab bangsa tiongkok banyak yg bedagang melewati pelabuhan sebagai akses utama….
Jadi,jgn heran kalo di surabaya ada tempat area khusus china atau selanjutnya disebut dengan pecinan….!!!
Mari aku urai…

wtc

Gbr – WTC, jualan hape terbesar yg pernah aku liat..!!!!

Cara ke sana : bagi rekan2 yg belom pernah ke surabaya…husett..ndeso amat sehh ya..!!!, klo situ suka moll..surabaya salah satu kota yg haram klo di lewatkan untuk berburu barang yg terpajang di etalase moll….pokoknya surabaya bener2 hampir kota moll deh klo menurutku..!!!
Cara ke sana cukup mudah,naik kreta,pesawat atau motor….!!!
Klo bener2 punya nyali dan kuat,,aku sarankan seh pake motor.,..so jgn lupa bawa mesin serep buat ganti mesin saat ngadat dijalan..So,pilihan yg aman seh naik kreta,sebab turun di stasiun gubeng sudah dekat dengan centra2 wisata yg di suguhkan kota surabaya. Klo naik burung besi lumayan jauh dari pusat kota,so..lebih enak naik sepur deh..hehehe..!!!!
Apa aja di suarabaya :

  • Wisata njejel : untuk yg suka makan,paling cocok kalo main ke surabaya hrs mampir tempat ini…namanya kawasan trek2an…di situ terdapat jenis makan yg khas dari surabaya.orang surabaya menyebutnya dngn “RIA”, itu adalah kawasan makanan yg luas sekali….kenapa di sebut ria, krn di dekat situ deket dengan “supermarket ria”,coba klo di situ ada supermarket escoret..!!!! aku yakin akan jadi kawasan eScoret..hehehhe….. Area tersebut bener2 buat me-manjakan perut dan perut…..liat aja foto di bawah ini….

mie
makan
  • Wisata moto : banyak sekali pilihan buat wisata moto,atau dalam istilah escoret “ngumbah moto”, di beberapa penjuru sudut kota banyak mol yg berterabaran. Buat yg suka akan nuansa tribal dan unik,bisa mampir di “kembang jepun”….itu adalah kawasan pecinan terbesar disurabaya. Klo di singapore ada pecinan,di semarang ada juga…nah surabaya juga punya pecinan. Semua bener2 khas china…all about china…!!!! mulai lampion,bangunan2 semua bau china..bahkan aroma dupa juga menusuk hidung sekali..!!!! coba ya…besok ente ke sono..!!! Tempat yg ga kalah keran adalah monkasel (red-monemun kapal selam)….liat2 aja deh….
monkasel
monkasel
  • Wisata esek2 : pernah denger kawasan dolly..???pusata jajanan alat kelamin bekas terbesar di asia tenggara….hehehhe..no comment deh (red-akan di bahas pada edisi mendatang …mbuh edisi kapan..)))
doli

Hal yg unik : Surabaya menurutku unik,dari kultur orang2nya yg masih ke timuran. Orang2nya lumayan bersahabat dan banyak jalan yg satu arah…mbikin kesasar mulu…!!!
Dengan akan di bangunnya sulomadu (red-jalan fly over ke madura), hal ini juga yg punya nilai tmbah dari kota yg sebesar surabaya…so,jujur saya betah di surabaya…apalagi jika tidak ada nyamuk yg ganas2..makanan enak2,murah2 dan ada juga mitra bisnis tribal di kota itu..!!!
So, untuk ngulik kota surabaya dengan patokan 16 jam, sepertinya akan kurang…!!!
Tapi,saya puas….!!!!
Gimana anda..??? pernah ke kota pahlawan itu..????

Salam

Pepeng
eScoret

nb : thx for your time buat welmi dan Mr tonny

45 Responses to “16 jam, puas..!!!”

  1. haruz ad panggung hiphop di kawasan dolly

  2. velda says:

    wee..Au kmren ke sby mas. skrng tambah bagus, bersih n ndak banjir. taman n hot spotnya i2 lho banyak bangetz.
    pengeeeen balik ke surabaya..n orang2nya yang ceplas-ceplos tapi tulus klo diajak sosialisasi..
    surabaya indah n murah..terutama rujak cingurnya+lontong kikil..wah, klo makanan gak habis di perbincangkan deh..hehe

    crita lagi sby..ya masss..thanks a lot

  3. kummel says:

    pengen bgt ke surabaya. someday, I will

  4. chiw says:

    Dengan akan di bangunnya sulomadu (red-jalan fly over ke madura)….

    Suramadu Pak… bukan sulomadu…

    [-(

  5. masse says:

    aku durung tau nang suroboyo………

  6. Prapt_83 says:

    Lha kowe sekalian nyobo wisata esek2 ra Peng?

  7. vendy says:

    i fu mie nya bikin ngiler loh Peng :D

    iya,,..eee..klo ngiler di lap sendiri lhoo..!!!

  8. spedaman says:

    huaaa di Kotabumi ga ada yg kyk beginian:P

    wah,jadi tertantang ke sono..!!!!

  9. oon says:

    jadi betah disurabaya karena dolly & kenjerannya ta peng?

    ga juga seh…krn ada tmn yg jual antik di srby aja..

    so,bisa main2 hbs dpt barang tribal..hehehhe

    kpn2 tak mamapir tmpt situ deh…

  10. tony says:

    poto mbake sopo ki peng,

    okonge-okonge semok !!!!!!!!.

    pokoke beres tah, nek ning suroboyo tak terno nggone mbake

    hasyah…ga usah di anter…!!!!

    di anter cr barang antik aja..hehehhe..

  11. bagonk says:

    hmmm… mie nya sungguh membangkitkan selera… :)

    dadi ngeleh… :(

    iya,murah lho boss..tur enakkk..!!!

    mau..??? tak bungkuske pow..??

  12. Laksono says:

    dari lahir sampe lulus kuliah saya habiskan di kota surabaya mas…
    surabaya memang tiada duanya…

    wah,brati hapal tempat yg asik2 si surabaya..????

    when2 kita bersua ya..!!!!

  13. iqko says:

    jadi kapan ke makassar?

    kpn ya..????

  14. traju says:

    kaya’e enak tuh ke kota “bajul kesupen”, ketemu bonex ga penk…?
    salam bonex….piss

    sdh taki salamin ju..!!!!

  15. za says:

    Yo mesti lah Peng…. Suroboyooooo *lhoh kok malah promosi …. :P*

    emang km surabaya?

    surabaya coret ya..???

  16. Leo says:

    Kalo kemassar saya saran ANda sempat kan diri singgah di jalan Nusantara itu semcam KIMA (Kawasan Industri Maksiat)…

    wah…..??? tatut atu..!!!!

  17. bebex says:

    kyaaaaa…
    mana gang dodolnya…? :D

    pengkyyyyyyyyyyy!!!!
    mau ifumienyah!!!!! *jadi lapeeeer

    hehehhe..lom aku liput bek..!!!!

    ga aghhh..ntar kamu tmbh ndutz..!!!!

  18. -tikabanget- says:

    wah, iya.. bertaun taun mudik ke surabya tu gak bikin apal jalan..
    *lha naek taksi terus..*
    jalan2nya panjang panjanggg…

    bener tik…plus panas dot kom..!!!!

  19. templank says:

    wah.. pernah ke doly toh.. wah ajak ajak dong mas….

    mau..??? kpn? 

  20. ndah says:

    wah i fu mi nya bikin ngiler :))

    klo ngiler di lap sendiri ya..hehhehe..!!!

  21. joni says:

    pernah sekali tahun 2001… tapi cuma 2 malem, karena langsung ke Malang dan sidoarjo menghadiri lamaran/serah2an sepupu yang mo kawin… jadi belom ke Kawasan Dolly nya??? wakakak…

    bsk dr india..langsung tancap ke dolly aja bos..!!!!

    ee.baru tehe klo spidermen bisa nari india..!!! keren broo..!!!

  22. priyayisae says:

    surabaya…… marai kelingan bonek2nya.
    surabaya ki ngendine parangtritis kang ?

    iyo..bonek…!!!!! bener bgt..!!!

    surabaya dkt kok ama parangtritis….!!!

  23. emenev says:

    udah tiga tahun lebih ngga ke surabaya…
    dan waktu itupun cuman ke graha pena…

    lha wong kamu ke bali aja gagal…apalagi surabaya…HUH…

    pie nev..makan2 kpn?

  24. boku_baka says:

    wah esek2 lagi.. sip! sip!
    kamu pervert juga ya Peng. hehehhe…
    pernah ke surabaya beberapa kali.. kesannya sih.. gak begitu bersih ya?
    bersihan semarang. hehehe

    wakakakkaka……

    iya surabaya tdk sebersih kota semarang….

    tapi,kamarku tdk se kotor kamarmu…huh..!!!!

  25. ono says:

    Panas, kering, sedikit ramah, itulah wajah Surabaya. Dengan modal 16 jam selayaknya informasi yang didapat lebih dari skr ini, tetapi salute buat pengki yang suka mengukur jalanan. hehehe…

    Coba makan tahu campur atau Tahu Tek tek di malam hari atau pagi hari paling enak makan Lontong balap. Tetapi disiang hari paling susah mencari Semanggi, duuhh.. enak banget lho peng. Rujak Cingur lumayan enak juga lho peng.

    kpn2 ngulik jkt…bantu ane yee..!!!!!

  26. yourhalfsoul says:

    cerita dibalik gambar….

    gambar 1 : **hmm..ni cewek asik juga kl diliat dari belakang**

    gambar 2 : **seett..dah! tu cewek diikutin malah ngilang di moll**

    gambar 3 & 4 : penasaran, sebel campur laper. akhirnya pepeng mutusin makan dulu. nyam-nyam. abis 2 porsi plus piring2nya sekalian tanpa minum. **hehe..ternyata latihan debus sama mbah marijan dulu ada gunanya juga**

    gambar 5 : **hlo..?? tu cewek kok brubah jadi kapal selam??#^##$^%#**

    gambar 6 : “ooh..dek pepeng kalo nyari cewek tadi itu bukan disni. dari sini ikutin angkot jurusan anu. turun di pertigaan trus belok kiri sampe pangkalan ojek. na dari sana tanya aja sama tukang ojek”

    setelah menempuh perjalanan panjang,berliku-liku dan melelahkan….

    gambar 7 : “karna mas ngasi saya gelang satu biji, mas dapat servis dari belakang saja. jadi..silakan pandangi belakang saya sepuasnya”

    satu komentar aja buat ini..”waseemmm

  27. bebek says:

    aku yo sik bingung suroboyo…. sering kesasar… mbulet koyo benang sih… :p

    benul bek..!!!!!

  28. eka says:

    belom lengkap kalo belom mampir ke kenjeran.
    lautnya oke juga,serba murah.
    jadi, kpn ke malang? mampir ya?

    jaman kuliah,aku pernah ke kenjeran boss..!!!

    malang juga pernah saat TK…..

    bsk klo ke solo..tak sms deh..hehhehe

  29. Kana says:

    blom pernah ke surabaya. kemaren waktu si kakek (adeknya si nenek. red) meninggal mo ngikut ke surabaya.. cuman ga jadi. soale ga bisa ijin ga masuk kerja karna tutornya lagi pada hectic smua T_T

    *kalo yg ngedipin om pepeng na ga ngambek deh! ^_~

    hayah..klo ga niat..emang ada aja halangan buat traveling..!!!!

    klo niat di jidat..semua beress….!!!!!

  30. nila says:

    hhhhh….kan udah jalan2 lagi kan….ga ajak2…..

    bbrp X sih ke surabaya, mall to mall juga….bawa artis umpa fans…
    halah….!
    lumayan animo nya…org2 surabaya lumayan antusias cepet panasnya…
    hehe
    pengen ke museum sampurna itu lho…

    museum sampurna..????

    lha kok aku malah ga tahu ya?

    bsk ke sana lagi ahh…!!!!

  31. Tia says:

    Cuman numpang lewat doang ke Surabaya….hehehe

    ya…ga seru dong..!!!

  32. oleh olehe endi om?? (dolly dolly.. :D)

    opo yoo..????

    oleh2 khas dolly..ga ada..cmn oleh2 cerita aja..hehehhe

  33. Fany says:

    stasiun gubeng? aku biasane mudun pasar turi, lebih elite.. *halah* :P

    wah kowe kok durung ning House of Sampoerna, kan yo keren kuwi… *jarene*

    ngaya fan…huh…!!!!

    House of Sampoerna ..???? jarene..HUh..!!!!!

  34. bakwan says:

    Opo kowe wani jadi tester di dolly?
    Kurang komplit liputanne.

    hehhehe..aku ra wani dab …sebab ga pke parfum…!!!!

    hehhehe..pake parfum ben wangi..kekkekek…

    yoh,sesuk tak kompliti…kowe jadi testernya mau?

  35. agie says:

    waa lum pernah ke surabaya….

    makanya jgn di banudng aja gie..!!!!

    ente dpt salam dr om bodi..!!!

  36. enno says:

    Wah,surabaya kota mantan gwe.
    males ke sono lagi.

    wah,mantanmu bnyk bgt…bandung ada,surabay ada…??

    Herman deh..!!!!

  37. Uare says:

    wuih! mie ne sak kawat jemuran ik….

    *thx, dongane wae..rak ono opo2 kok he he…

    when2 aku ke boyolali lagi yoo..!!!

    sukur dah baik2 aja..semoga selanjutnya gitu trs..heheh

  38. S 03 CI says:

    ** timpuk pepeng pake gangsing **
    iya…ndheso-2 yg penting masih berani hidup di Jkt… :p

    hehhehe..iya..pis deh..!!!

  39. budiman says:

    wah,surabaya enak rawon setannya.
    mana liputan ttg Dolly ? kok ga di post ?

    ga nemu bosss..!!!!

    Coba when2 deh..!!!

  40. matio wae says:

    oh dek pepeng…kalo dipoto dari belakang kok bohai gitu yah ternyata…
    pantesan slama ini kalo poto tampak depan mulu

    iya dong..hehehhe….!!!

    kpn moto dirumahmu boss.!!!

  41. tyka82 says:

    kwakwakwa…iku bokong’e sopo sing mbok foto? the girl whom you spent the night with, while you were here?

    *disambit sandal ama pe2nk*

    halah,aku ke srby kowe ngilang..!!!!

  42. afin says:

    hehehehehe, aku tertarik ma gambar mbake di gang itu lho, Peng. Btw nggak pengen tah, byuh seksi yo?
    Lha yo, kok ciak nggak ngejak?

    hehehhe..no comment..!!!

  43. Julia says:

    interupsi ahh…..!!!

    een) yang benar jembatan suromadu….bukan sulomadu! ( SUROboyo…MADUra )

    twee) Soerabaja kota ramah??? kalo kamu belum pernah kecopetan, mungkin akan bilang seperti itu, kalo sudah pernah……mind set kamu bakal lain! 16 jam belum cukup buat menilai Soerabaja kota yang ramah!

    just watch out in dat town…..!!!! dont ever be sleeper all de way…….

    zorg goed!

    setuju jul !!!!

    kowe emang cerdas..cermat..!!!!

  44. sesy says:

    aku belum pernah ke surabaya. kt orang panas, jd males.

    ses,pdhl lebih panas semarang lhoo..!!!!

    aku juga udah males nich di smrng,gara2 ada loenpia & internet  aja aku betah..hehhehehe

  45. juragan moci says:

    PRATAMAXXX!!!!!!

    halah..den,aku mau balaikin kaos yg terlajur kebakar neh..??

    kapan sempetnya..??? sklian liat pilm che di tempatmu ya…????

Leave a Reply

Search

Archives

Recent Posts

Recent Comments

Tags

Blogroll